2024年7月の記事一覧
1学期終業式
1学期の終業式がありました。
校長からは、自分の大切な命を守ってほしいということで、水の事故、交通事故に気を付けるという話がありました。
児童代表の言葉では、2年生と5年生の代表者が1学期を振り返ってみての感想を話しました。
その後校歌を全員で元気よく歌いました。
終業式の後は、生徒指導主任と安全主任から夏休みの安全な過ごし方についての話がありました。
明日から長い夏休みに入ります。安全に気をつけて、楽しい夏休みにしてください。
学年朝会
1学期最後の学年朝会がありました。
学年の担任より、1学期を振り返っての反省と、夏休みの過ごし方、2学期に向けての励ましについての話がありました。
1年生は初めての学年朝会ということで、普段とは違う雰囲気にやや緊張気味に話を聞いていました。
5,6年生は、林間学校、修学旅行を控えており、準備や健康管理についての話もあり、目を輝かせて話を聞いていました。
7月17日の給食
【今日の献立】
子供パン
カレーコロッケ
フレンチサラダ
冬瓜のスープ
セレクトデザート
今日は、一学期最後の給食です!子供たちに「イチゴのパンナコッタ🍓」か「青りんごゼリー🍏」のどちらか好きな方を選んでもらいました!デザートは、テンションがあがりますね♪また、冬瓜のスープは旬の冬瓜やトマトをふんだんに使い、さっぱりしたスープに仕上げました!
2学期の給食もお楽しみに!
表彰朝会(市内硬筆展)
表彰朝会がありました。今日は市内の硬筆展の入賞者たちの表彰でした。
担当の教員から名前を呼ばれると、元気いっぱいの返事ができました。
代表で特選賞の子が壇上で賞状をいただきました。受け取り方、歩き方も大変立派でした。
最後は、入賞した全員にとてもあたたかな拍手が湧きおこり、改めて加納っ子の優しさにうれしい気持ちになりました。
7月16日の給食
【今日の献立】
ご飯
白身魚の南蛮漬け
おかか炒め
もずくのみそ汁
今日は、沖縄県産のもずくを使用した「もずくのみそ汁」です!ツルツル、シャキシャキ食感のもずくは、みそ汁の良いアクセントになっています👍
また、「白身魚の南蛮漬け」は、ねぎやニンニクで良い香りを付けたタレがかかっており、ご飯が進みます🍚子供も先生も大好きな一品になりました✨