11月12日の給食
【今日の献立】
ツイストパン
鶏のマスタード焼き
白菜とコーンのサラダ
コンソメスープ
今日は、令和元年ぶりに「鶏のマスタード焼き」が登場です✨はちみつ🍯、ブラウンマスタード、しょうゆなどを混ぜて鶏肉に漬けて焼きました。粒マスタードのつぶつぶした食感と、はちみつの甘さがとても美味しいです😋
また、「白菜とコーンのサラダ」は、旬を迎え始めた白菜を使ったサラダです。白菜は、葉と茎の部分を分けて、ゆで時間を変えて美味しい硬さに調理員さんが茹でてくれました。白菜は、寒さに耐えるため糖分を蓄え、甘みが増し、栄養価も高くなります。旬の白菜を味わって食べられるといいですね♪