11月19日の給食
【今日の献立】
フラワーロール
ひき肉ポテトグラタン
ミネストローネ
今日は、給食室で手作りした「ひき肉ポテトグラタン」が登場です🥔チーズ🧀の焦げ目が少し付くように美味しく焼いてくれました!ホクホクのじゃがいもと、ジューシーなひき肉に濃厚なソースがよく絡んで、美味しく出来上がりました✨
また、「ミネストローネ」はイタリアでよく食べられている家庭料理の一つです。日本のみそ汁のように、家庭によって入る具材は様々で、具だくさんなのが特徴です。給食では、にんじん🥕、玉ねぎ🧅、キャベツ、セロリ、ベーコン🥓、大豆などを使って作りました。入っている食材を見つけながら、食べられるといいですね!