1年生とうもろこし皮むき
今日の給食の献立にある、「蒸しとうもろこし」のために、1年生が1時間目にに皮むきをしました。
朝日小と兼務の栄養素教諭から「今日はみんなミニ調理員です。皮むき宜しくお願いします。」の言葉をかけてもらい、みんな一生懸命に皮むきをしました。
自校給食ならではの取組で、体験的な学習として位置づけています。
↓の写真は、給食室で蒸したてのとうもろこし達です。
今日の給食の献立にある、「蒸しとうもろこし」のために、1年生が1時間目にに皮むきをしました。
朝日小と兼務の栄養素教諭から「今日はみんなミニ調理員です。皮むき宜しくお願いします。」の言葉をかけてもらい、みんな一生懸命に皮むきをしました。
自校給食ならではの取組で、体験的な学習として位置づけています。
↓の写真は、給食室で蒸したてのとうもろこし達です。
〇ペーパーティーチャーセミナーの開催についてのお知らせを掲載しました。
〇令和5年度全国・埼玉県学力学習状況調査結果を掲載しました。
〇学校応援団(図書ボランティア)募集のお知らせ
加納小学校では図書ボランティアを随時募集しています。
〇夏休みチャレンジプログラム
夏休みの体力作りにできそうな種目に挑戦してみましょう。
↓のタイトルをクリックしてみましょう。
令和6年度チャレンジプログラム(夏休み1~3年ver).pdf
令和6年度チャレンジプログラム(夏休み4~6年ver).pdf