11月24日の給食
【今日の献立】
牛乳
ごはん
白身魚の野菜あんかけ
切干大根のにつけ
すまし汁
今日は、「だしで味わう和食の日」です。
日本人の伝統的な食文化の大切さについて考える日となっています。
今日のおかずはすべてに出汁を使用して調理しました。給食では、かつおとサバのだしパックから出汁をとっています。5,6年生の子供たちに出汁のにおいをかいでもらいました。
【今日の献立】
牛乳
ごはん
白身魚の野菜あんかけ
切干大根のにつけ
すまし汁
今日は、「だしで味わう和食の日」です。
日本人の伝統的な食文化の大切さについて考える日となっています。
今日のおかずはすべてに出汁を使用して調理しました。給食では、かつおとサバのだしパックから出汁をとっています。5,6年生の子供たちに出汁のにおいをかいでもらいました。
〇『西門付近への路上の駐車はおやめ下さい』というお知らせを掲載しました。
〇ペーパーティーチャーセミナーの開催についてのお知らせを掲載しました。
〇令和5年度全国・埼玉県学力学習状況調査結果を掲載しました。
〇学校応援団(図書ボランティア)募集のお知らせ
加納小学校では図書ボランティアを随時募集しています。
〇夏休みチャレンジプログラム
夏休みの体力作りにできそうな種目に挑戦してみましょう。
↓のタイトルをクリックしてみましょう。
令和6年度チャレンジプログラム(夏休み1~3年ver).pdf
令和6年度チャレンジプログラム(夏休み4~6年ver).pdf